ТКО площадка для мусора югра

Югорчане могут помочь местной администрации выбрать место для новой контейнерной площадки. Летом этого года муниципалитеты округа продолжат работу по их обустройству. Для этого из резервного фонда правительства Югры были выделены средства.

Чтобы площадки появились дополнительно к уже существующим, жители могут написать заявление в органы местного самоуправления — такая возможность предусмотрена правилами обустройства площадок (ПП РФ № 1039 от 31 августа 2018г.), — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-центре АО «Югра-Экология».

Владельцы частного жилья или юрлица могут организовать собственное место накопления коммунальных отходов. Нести ответственность на содержание и оборудование этой площадки они будут как собственники.

Создание площадки согласовывается с органами власти. Они должны рассмотреть заявку в течение 10 дней. При этом чиновники могут запросить и позицию управления Роспотребнадзора по этой площадке. В таком случае срок рассмотрения заявки может увеличиться до 20 дней. И уже после рассмотрения документов принимается окончательное решение.

Причинами отказа могут стать: несоответствие заявки установленной форме; несоответствие контейнерной площадки требованиям правил благоустройства муниципального образования, законодательства РФ в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения либо устанавливающего требования к местам накопления ТКО.

Согласовав установку контейнерной площадки, необходимо направить в администрацию заявку о включении ее в реестр мест накопления отходов.

Все затраты на обустройство места сбора ТКО несет собственник, то есть — если дополнительная контейнерная площадка устанавливается для нескольких домов по желанию местных жителей, то расходы на ее создание несет муниципалитет, но если же площадка личная и находится рядом с домом, то расходы лягут на плечи конкретного человека.

Контейнерная площадка должна соответствовать установленным требованиям СанПиН. Она должна находиться на твердом покрытии и быть ограждена с трех сторон профилированным листом или металлической сеткой высотой не менее 1,2 м. Также на площадке должна быть информация об организации, которая вывозит мусор, лицах, ответственных за ее содержание, и о сроках вывоза отходов.

Фото превью: АО «Югра-Экология»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: