Челябинское УФАС возбудило дело по рекламе «Выпьем за Леон!»

Признаки нарушения рекламного законодательства усматриваются в рекламе сайта для ставок «Leon».

Информация об этом и фотоматериалы поступили в Челябинское УФАС России из Краснодарского УФАС России.

Закон о рекламе запрещает использовать в рекламе основанных на риске игр и пари образы людей и животных. Однако, как установлено Челябинским УФАС России, в указанной рекламе присутствует изображение известного российского певца и композитора.

«Кроме того, рекламное законодательство допускает размещение рекламы ставок на сайтах, зарегистрированных в качестве сетевых изданий, специализирующихся на материалах и сообщениях физкультурно-спортивного характера, официальных сайтах общероссийских спортивных федераций либо профессиональных спортивных лиг, на сайтах, владельцем которых является учредитель телеканала спортивной направленности, не являющемуся телеканалом, доступ к которому осуществляется исключительно на платной основе и (или) с применением декодирующих технических устройств,» — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УФАС России по Челябинской области.

Данная реклама размещалась на сайте w1.kinokorol.online, являющемся площадкой для просмотра фильмов, сериалов и мультфильмов. Таким образом, Закон о рекламе не содержит положений, допускающих такой способ рекламы сайта ставок. Соответственно, такая информация указывает на признаки недобросовестной рекламы.

Челябинское УФАС России возбудило дело по признакам нарушения п.3 ч.2 ст.5 и п.8 ч.1 ст.27 Закона о рекламе. Дело возбуждено в отношении рекламодателя — физического лица, зарегистрированного в Уйском районе Челябинской области. Заседание Комиссии назначено на 6 марта в 13.15.

Фото превью: пресс-службе УФАС России по Челябинской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “Челябинское УФАС возбудило дело по рекламе «Выпьем за Леон!»”

  1. Аватар
    Кристина

    Да, гаснущие звёзды типа Николаева никаким шлаком не гнушаются. Готовы за деньги на всё. Фу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: