Тюменцу вместо купленного в Интернете телефона пришли виниры

В Тобольске мужчине вместо купленного в Интернете телефона пришли зубные виниры. Гражданин одной из стран ближнего зарубежья обратился в полицию.

Он рассказал, что увидел в Интернете рекламу о продаже сотовых телефонов по акции. Мужчина выбрал гаджет стоимостью около 10 тысяч рублей, в то время как в сетевых магазинах он стоит более 50 тысяч. Посылка пришла вовремя. Мужчина заплатил наложенный платеж, но вместо ожидаемой покупки ему пришли накладные зубные виниры, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в УМВД по Тюменской области.

Тюменцу вместо купленного в Интернете телефона пришли виниры
Фото: УМВД по Тюменской области

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». В настоящее время полицейские устанавливают личности злоумышленников.

В полиции тюменцам настоятельно рекомендуют быть предусмотрительными при покупке товаров через Интернет. В первую очередь, вас должен насторожить тот факт, что товар продается по цене гораздо меньшей среднерыночной. Делайте покупки осознанно и только на проверенных сайтах.

Если вы стали жертвой мошенничества, незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы по телефону дежурной части МО МВД России «Тобольский» 8 (3452) 25-23-70 либо по линии 02.

Фото превью: УМВД по Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: