В Челябинске отец может потерять четверых детей из-за гражданства

Габиль Алиев, многодетный отец из Азербайджана, который больше 10 лет живет в Челябинске после смерти супруги из-за своего гражданства может потерять четверых своих детей.

О своей истории он рассказал в социальной сети. По его словам, он прожил с женой в незарегистрированном браке 17 лет. 9 февраля она умерла, а теперь его детей могут у него забрать из-за того, что он гражданин Азербайджана и не вписан в их свидетельство о рождении.

Габиль рассказывает, что все это время обеспечивал семью, ведь жена нигде не работала. Жили он вместе – этот факт, по его словам, могут подтвердить учителя детей и соседи.

Все вопросы, касающиеся детей, решал я самостоятельно. Все мои дети занимаются спортом, имеют награды и грамоты. Сын, которому 11 лет, является чемпионом Челябинска и чемпионом России. 26 марта 2020 года он едет на международные соревнования по киокушинкай каратэ, которые состоятся в Турции, – рассказал он.

Мужчина уверяет, что его дети для него единственный смысл жизни. Он уже обратился в социальной сети к губернатору Челябинской области, где просит посодействовать ему в получении гражданства РФ, чтобы дети остались с ним.

Как известно ИА «Уральский меридиан» к истории уже подключилась Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Евгения Майорова, которая встретится с ним 2 марта.

Ранее в региональном Минсоце отмечали, что изъятие детей у семьи – это крайняя мера.

«Лишение прав — всегда крайняя мера, когда ребенку действительно угрожает опасность», – уверяла Ирина Буторина, министр социальных отношений в интервью «Большой редакции».

Фото превью: сообщество «АЛЕКСЕЙ ТЕКСЛЕР ПОМОГИ»/vk.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: