школьник школа улица

В Челябинской области родители учеников из Ново-Соболевской школы Аргаяшского района сообщили о том, что их дети убирали снег за обеды.

По словам взрослых, эта была инициатива учителей: трудовика и педагога географии. Информацию сообщил аноним в социальной сети сообщества, которое адресовано жалобам к губернатору региона. Взрослые уверяют, что их детей бьют и несправедливо наказывают.

«Может ударить ключами, палкой и даже лопатой. Также дети убирают в школе снег. Как говорит учитель они отрабатывают бесплатные обеды таким образом», – из поста сообщества «АЛЕКСЕЙ ТЕКСЛЕР ПОМОГИ!»

Взрослые рассказывают, что в школе есть дворник, но никто его в глаза не видел.

На данную жалобу уже отреагировала Евгения Майорова, уполномоченный по правам ребёнка в регионе, которая пообещала побывать в школе в понедельник. Она попросила анонима связаться с ней лично, чтобы уточнить фамилии учителей и номер класса.

«Мы выедем в эту школу в понедельник, но не известно даже какой класс! Если кто-то в курсе, сообщите какой класс, какие дети!»- написала она.

Сразу за ответом омбудсмена отписали и районная администрация:

По данному обращению Управлением образования администрации Аргаяшского муниципального района будет проведено служебное расследование. Ситуация взята на контроль, – из официального комментария Администрации Аргаяшского муниципального района.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: