В Челябинской области семью с ребёнком с ДЦП оставили в аварийном бараке

Семью с больным ребенком, у которого ДЦП, оставили в аварийном барке на улице Кирова в Аргаяше Челябинской области, сообщил депутат Госдумы от региона Виталий Пашин.

По его информации, барак давно признан аварийным и по предписанию прокуратуры должен был быть расселён. Депутат побывал в гостях у нескольких семей. Он увидел, что люди должны ютиться в доме, где часто нет электричества, колонки срезаны, протекает крыша.

«Здесь живут обычные люди, в основном пожилые, а также семья с ребенком, тяжело больным ДЦП. Они уже несколько лет пытаются добиться справедливости. У двух квартир, если можно так назвать эти комнатки, есть собственники, остальные – в соцнайме, но ремонтировать свою же собственность администрация отказалась», – сообщил он на своей страничке в соцсети.

В Челябинской области семью с ребёнком с ДЦП оставили в аварийном бараке
Фото: Виталий Пашин/vk.com.

Депутат настаивает, что южноуральцы оказались последними в очереди на расселение, хотя дом признали аварийным еще в 2017 году. Господин Пашин уверен, что районная администрация бездействует и даже не позаботилась об обеспечении людей водой. Теперь он намерен идти в прокуратуру и лично планирует обратиться к правительству области.

Как известно ИА «Уральский меридиан», чиновники Аргаяшской мэрии пояснили, что маневренного фонда в районе практически нет, а расселить нужно 14 аварийных домов.

Фото превью: Виталий Пашин/vk.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: