Центр Илизарова

В Кургане центр Илизарова получил статус Национального медицинского центра. Центр Илизарова известен в России и за рубежом, сейчас он официально перешёл в новый статус — Национальный медицинский исследовательский центр травматологии и ортопедии им. Г.А. Илизарова. Данный статус центру присвоен Приказом Министерства здравоохранения. В рамках федерального проекта Министерства здравоохранения РФ «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий» центр Илизарова вошёл в сеть НМИЦ (Национальный медицинский исследовательский центр) «головной» организацией по профилю «Травматология и ортопедия». Центр Илизарова в настоящий момент является крупнейшим травматолого-ортопедическим национальным центром.

«Перед нами стоят колоссальные задачи: фактически, мы будем курировать  порядка 27 субъектов Российской Федерации, в том числе три федеральных округа — Сибирский, Уральский и Дальневосточный. Мы будем тесно сотрудничать в ближайшем будущем со штатными и внештатными специалистами данных регионов в области ортопедии и травматологии. Будет лишь укрепление позиций, а не резкая смена курса. Статус де-юре мы приобрели сейчас, что поможет Центру стать полноценным законодателем «моды» в сфере ортопедии и травматологии», — рассказал Александр Бурцев, директор НМИЦ травматологии и ортопедии  им. акад. Г.А. Илизарова.

Центр Илизарова давно и успешно занимается  сферами деятельности НМИЦ: образовательная, аналитическая и научная деятельность, организационно-методическое руководство в субъектах РФ. Необходимым условием успешной работы центров полагается создание цифровых платформ.

[spoiler title=»Новости по теме»]

Курганский центр имени Илизарова получит статус национального медцентра

[/spoiler]

Фото превью: 2gis.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: