Курганцы возмущены действиями водителей ассенизаторских машин

Установленные в начале марта видео «ловушки» зафиксировали 14 фактов незаконного слива жидких бытовых отходов на территории Кургана. Камеры видеонаблюдения были установлены сотрудниками «Водного Союза» в местах, где чаще всего ассенизаторы сливают нечистоты.

Все полученные с помощью видео фиксации материалы были переданы на рассмотрение в Администрацию города, в отдел, занимающийся подобного рода правонарушениями. Несоблюдение требований при обращении с отходами грозит предпринимателям приостановлением деятельности на срок до 90 суток и крупным штрафом, «частникам» — штрафом от 1 до 3 тысяч рублей.

«Нам приходится прибегать к помощи цифрового оборудования, так как возможных мест незаконного слива жидких отходов в городе несколько и одномоментно присутствовать на каждом из них у нас не получается, не хватает специалистов. Вместе с тем, мы регулярно проводим рейды. Ловить нарушителей нам помогают сотрудники полиции и отдела по составлению протоколов об административных правонарушениях Департамента городского хозяйства Администрации Кургана. Также свои фото и видеоматериалы присылают неравнодушные жители города», — рассказал ИА «Уральский меридиан» генеральный директор АО «Водный Союз» Владимир Овсянников.

Специалисты рассказывают, что помимо нарушения экологической обстановки в городе, водители ассенизаторских машин, не желающих сливать отходы в специально оборудованном для этого месте, повреждают канализационные колодцы, не закрывают их крышками. Это может привести к несчастным случаям.

Напоминаем, что прием сточных вод в Кургане должен проводиться в соответствии с санитарными правилами и действующими нормами на специальных пунктах. В областном центре такой пункт расположен недалеко от очистных сооружений канализации, по адресу: ул. Омская,179. Слив в любом другом месте считается незаконным.

Фото предоставила пресс-служба АО «Водный союз»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: