Тюменскую УК накажут за падение ледяной глыбы с крыши дома на Орджоникидзе | Уральский меридиан
Тюменскую УК накажут за падение ледяной глыбы с крыши дома на Орджоникидзе 1

4 марта в Тюмени на козырек подъезда дома на ул. Орджоникидзе, 3 обрушилась огромная ледяная глыба. Прокуратура Центрального округа Тюмени провела по этому поводу проверку и нашла виновника случившегося.

Информация об инциденте появилась в группе «ЧС Тюмень» в ВК. По словам местных жителей, с крыши упала огромная льдина, которая полностью разрушила входную группу, завалив при этом вход в подъезд.

«Еле успели выбежать. Если бы вышли секундой позже, даже представлять не хочу, что было бы, благо обошлось без жертв! За всю зиму с крыши ни разу не убирали обледенение, и вот результат. Звонили в Управляющую компанию, и получили чёткий ответ: «Завтра разберемся», – рассказала местная жительница.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в прокуратуре Центрального округа Тюмени, с 1 февраля 2020 года дом находится под управлением ООО «УК «Единогласие» (г. Курган). Управляющая компания не обеспечила очистку крыши дома от слежавшегося снега и наледи, в результате чего ледяная глыба сошла и разрушила козырек подъезда дома.

11 марта прокуратура округа возбудила в отношении генерального директора ООО «УК «Единогласие» дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований». Также ведомство внесло представление об устранении выявленных нарушений.

Фото превью: Анна Емельянова / ЧС Тюмень

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: