Защищалась: на Ямале женщина зарезала своего супруга | Уральский меридиан

Следственным отделом по Тазовскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу завершено расследованиеуголовного дела в отношении женщины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 114 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

«По данным следствия, 17 декабря 2019 года в поселке Находка Тазовского района между супругами на почве распития алкогольных напитков произошла ссора, в ходе которой нетрезвый мужчина, размахивая кухонным ножом, стал требовать, чтобы супруга нашла ему спиртное. Женщина, пытаясь отобрать нож у мужа, порезала себе палец. Когда ей все же удалось выхватить нож из рук пьяного мужчины, она, понимая, что у нееесть реальная возможность пресечь его действия иными способами, не связанными с причинением тяжкого вреда его здоровью, умышленно нанесла 43-летнему мужучетыре удара ножом в область рук и ног, повредив при этом бедренную артерию. Мужчина скончался от острой массивной кровопотери в фельдшерско-акушерском пункте», – рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СК РФ по ЯНАО.                        

В ходе предварительного следствия женщина полностью признала свою вину.

В настоящее время после утверждения обвинительного заключения прокуратурой Ямало-Ненецкого автономного округа, уголовное дело направлено в суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: