УрФО: кражи телефонов, пьяные на поезде и поножовщина | Уральский меридиан

УрФО: кражи телефонов, пьяные на поезде и поножовщина

По данным пресс-служб управлений МВД России регионов Уральского федерального округа в криминальной статистике за 2 мая 2017 года:

Свердловская область: за прошедшие сутки зарегистрировано 128 преступлений. Сотрудниками полиции раскрыто 68 противоправных деяний. Из них 2 факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 3 грабежа, 26 краж чужого имущества, в том числе 3 квартирных, 11 фактов незаконного оборота наркотиков, в том числе 4 сбыта.
На территории области за минувшие сутки в 3 дорожно-транспортных происшествиях пострадали 2 граждан, в том числе 1 ребенок, 1 человек погиб.

За минувшие сутки на территории Свердловской области проведено 5 мероприятий, в которых приняли участие порядка 1700 человек. Для обеспечения общественного порядка задействовалось 374 сотрудника полиции. Нарушений общественного порядка не допущено.

По данным Росстата на территории Свердловской области проживает — 4 330 652 человек.
Индекс криминогенности территории за прошедшие сутки составил 2,96.

[vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

Грабеж

В Екатеринбурге 1 мая в 23.35 у дома по улице Бардина неработающий ранее судимый гражданин похитил сотовый телефон стоимостью 3000 рублей у неработающего гражданина 1963 года рождения. Подозреваемый задержан сотрудниками уголовного розыска. По данному факту органами внутренних дел возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК Российской Федерации.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

Незаконное хранение наркотиков

В Екатеринбурге 1 мая у дома по улице Комсомольской сыщиками уголовного розыска задержан неработающий ранее судимый гражданин 1979 года рождения, у которого обнаружено и изъято синтетическое наркотическое средство массой 0,45 грамма. По данному факту органами внутренних дел возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК Российской Федерации.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Тюменская область: за прошедшие сутки зарегистрировано 46 преступлений. Сотрудниками полиции раскрыто 25 преступлений, из числа ранее совершенных 11. В том числе 3 убийства, 1 умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 15 краж, 1 факт незаконного оборота наркотиков. За минувшие сутки дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом не зарегистрировано.
На территории области за минувшие сутки выявлено 33 водителя, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

По данным Росстата на территории Тюменской области проживает — 1 478 438 человек.
Индекс криминогенности территории за прошедшие сутки составил 3,11.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

МО МВД «Тюменский» 01 мая 2017 года в 21.00 часов неработающая гражданка 1979 года рождения, проживающая в селе Велижаны, находясь в ограде дома по улице Горького, в ходе распития спиртных напитков нанесла проникающее ножевое ранение в спину неработающему гражданину 1990 года рождения. Преступление раскрыто оперуполномоченными уголовного розыска. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

Кража

МО МВД «Тобольский» В дежурную часть отдела полиции № 1 села Вагай поступило сообщение о том, что 26 апреля в вечернее время у гражданки 1928 года рождения, проживающей в поселке Курья через отпирание щеколды в кладовой похитили бензопилу и бензокосилку на сумму 16000 рублей. Участковым уполномоченным полиции установлено, что преступление совершил неработающий односельчанин 1974 года рождения. Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Ханты-Мансийский АО: за минувшие сутки зарегистрировано 52 преступления, раскрыто 45, из них: убийство, 2 мошенничества, 3 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, и 14 краж. На «телефон доверия» полиции поступило 4 сообщения. Раскрываемость по горячим следам составила 87 %. Раскрыто 6 ранее зарегистрированных преступлений, из них: 3 мошенничества, грабеж, 2 кражи. В порядке ст. 91 УПК РФ задержан 1 человек.

За прошедшие сутки на территории округа зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия, в которых 2 человека получили травмы различной степени тяжести. Выявлено 3504 правонарушения. Наложены 64 штрафные санкции. С помощью АПК «Безопасный город» выявлено 7 правонарушений. Сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 3019 нарушений правил дорожного движения. 25 водителей задержаны за управление транспортом в состоянии опьянения, из них 10 – за отказ от медицинского освидетельствования, 2 – за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. 50 водителей привлечены к ответственности за выезд на полосу встречного движения. С помощью комплексов видеофиксации, работающих в автоматическом режиме, на улично-дорожной сети округа выявлено 933 нарушения правил дорожного движения. Сотрудниками ГИБДД выявлено 4 факта с признаками составов преступлений.

По данным Росстата на территории ХМАО-Югры проживает — 1 647 161 человек.
Индекс криминогенности территории за прошедшие сутки составил 3,16.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

В Сургуте задержан мужчина 1962 года рождения, похитивший из кошелька жительницы города денежные средства в сумме 3500 рублей. Ущерб возмещен, возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

В Нижневартовске сотрудниками полиции задержан 34-летний житель города, который путем свободного доступа похитил телефон «Самсунг» стоимостью 30 000 рублей. Получены признательные показания, возбуждено уголовное дело.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image image=»18602″ img_size=»full» onclick=»link_image»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Во всех регионах (которые предоставляют информацию) повышение индекса. Разница по отношению к прошлому дню (1 мая) составила +0,49 в Свердловской области и +1,08 (16 зарегистрированных преступлений) в Тюменской. Так как ХМАО предоставили итоговые данные с 28 апреля по 1 мая, индекс был рассчитан из среднего количества преступлений за день, точной разницы в приросте или снижении по сравнению с данными за 2 мая наблюдать возможности нет. Разница к прошлому вторнику (25 апреля) составила +0,20 в Тюменской области, -1,17 (51 зарегистрированное преступление) в Свердловской области и +0,31 в ХМАО-Югре.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Пресс-служба УТ МВД России по УрФО сообщает:
За минувшие сутки на территории обслуживания Управления на транспорте МВД России по УрФО сотрудники подразделений по охране общественного порядка сопроводили 51 пассажирский поезд и 30 электропоездов. В ходе несения службы сотрудники транспортной полиции выявляли лиц, совершивших административные правонарушения: 02 мая 2017 года сотрудниками линейных подразделений УТ МВД России по УрФО было составлено 290 протоколов за административные правонарушения на объектах транспорта, в том числе, в поездах дальнего следования и электропоездах − 48 протоколов.

За нахождения в общественном месте в состоянии опьянения и распитие спиртных напитков полицейскими был составлен 141 протокол, за мелкое хулиганство − 14 протоколов. За иные противоправные действия, в том числе, за нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, проход по железнодорожным путям в неустановленных местах, а также нарушение правил продажи товаров и иные правонарушения, 135 лиц привлечено к административной ответственности.

[/vc_column_text][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_text_separator title=»Поезд сообщением «Новый Уренгой − Новосибирск»»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

В минувшие сутки в ходе сопровождения поезда сообщением «Новый Уренгой − Новосибирск» сотрудники ППСП Сургутского ЛО МВД России на транспорте установили и задержали уроженца Новосибирской области, 1969 года рождения. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, выражался грубой нецензурной бранью и мешал работе проводников. В отношении нарушителя сотрудники Сургутского ЛО МВД России на транспорте составили административные протоколы по статье 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения» и по статье 20.1 КоАП РФ «мелкое хулиганство».

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

Кроме того, 02 мая 2017 года в ходе несения службы сотрудники ППСП установили и задержали в этом же поезде еще одного пассажира, который нарушал общественный порядок. 45-летний пассажир вагона № 14 распивал спиртные напитки в пути следования поезда. В отношении данного гражданина сотрудники ППСП Сургутского ЛО МВД России на транспорте составили административные протоколы по статье 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения» и по статье 20.20 КоАП РФ «Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах».

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

ИА «Уральский меридиан» продолжает собирать статистику и сведения о криминогенной обстановке в Уральском Федеральном округе. Мы публикуем статистические данные, предоставляемые региональными полицейскими управлениями, с помощью которых следим за изменениями, происходящими в регионах. Для этого мы рассчитываем индекс криминогенности территорий — важный показатель, который позволяет выявлять динамику происшествий за прошедшие дни. Индекс рассчитывается по общероссийской методологии — количество зарегистрированных преступлений на 100 000 жителей территории.

При расчете индекса используются данные Росстата России предварительная оценка численности постоянного населения на 1 января 2017 года и в среднем за 2016 год, а также сведения предоставленные пресс-службами ГУ МВД России по Свердловской области, УМВД России по Тюменской области, УМВД России по ХМАО-Югре. Пресс-службы и руководители ГУ МВД России по Челябинской области, УМВД России по ЯНАО и Курганской области, продолжают скрывать сведения о статистике преступлений в регионах. Данные транспортной полиции по УрФО приводятся справочно, так как они отражают административную практику. Фото предоставила пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: