Тюменец создал проект по развитию туристического потенциала города

Тюменец разработал проект по развитию туристического потенциала города

На уфимском полуфинале конкурса «Мастера гостеприимства» — проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» и Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства — был представлен проект по развитию туристического потенциала Тюмени.

Участие в региональном полуфинале конкурса принимают 89 участников из 12 регионов России. Среди полуфиналистов, прошедших предварительный отбор и представляющих свои проекты по развитию туризма в регионах, оказался тюменец Роман Платонов, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе «Мастера гостеприимства».

Роман работает в сфере туризма с 2007 года. Он — профессиональный гид, педагог и основатель бюро необычных путешествий по Уралу и Сибири. В планах у Романа — реализовать культурно-исторический проект, который продвинет туристический потенциал Тюмени и теснее свяжет Россию с Китаем.

Проект тюменца «Чайный город» даст возможность больше узнать об истории освоения Сибири, о встрече культур России и Китая, а также о диалоге двух цивилизаций.

По словам Романа, на этапе разработки проекта ему оказали поддержку власти Тюменского района и Созоновского муниципального образования. Он был представлен китайским инвесторам, которые высоко его оценили. К развитию проекта будут привлечены представители разных бизнесов, а сам «Чайный город» поможет развить туристический потенциал Тюмени и проходящей через нее дороги на Крайний Север и привлечь путешественников из соседних регионов.

«Дни участия в конкурсе стали днями моего роста. Здесь я встретил людей, которых мечтал встретить. Получил бесценный опыт общения со специалистами индустрии гостеприимства и идеи для профессионального развития», — поделился тюменец.

12 и 13 марта участники конкурса представят свои проекты в сфере туризма. Они решают индивидуальные и групповые аналитические задания, презентуют проекты, посещают лекции и мастер-классы, а также борются за возможность получить в наставники именитых рестораторов, отельеров, управленцев в индустрии гостеприимств. Также они получат гранты на реализацию проектов, образовательные сертификаты, приглашения на стажировки и работу в ведущих туристических компаниях.

В целом на конкурс поступило 20 935 заявок. Всего в проекте участвуют 85 регионов России. Полуфиналы «Мастеров гостеприимства» в феврале и марте проходят в 9 регионах страны.

По итогам полуфиналов 200 полуфиналистов будут приглашены на финальные испытания. Только 50 из них получат звание «Мастера гостеприимства». Финал конкурса пройдет в апреле 2020 года.

Конкурс реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» нацпроекта «Образование».

Вся информация о конкурсе на официальном сайте.

Фото превью: пресс-служба «Мастера гостеприимства»

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: