День первый. Депутат среди людей и зеленеющая Москва | Уральский меридиан

День первый. Депутат среди людей и зеленеющая Москва

Ближайшую неделю я проведу в Москве, и вашему вниманию предлагаю обзор предстоящих моих дней в виде дневника. Повод поездки достаточно приятный: в составе коллектива Камерного хора Центра Илизарова участвую в Международном конкурсе-фестивале творческих коллективов. Десятки хоров со всей страны в эти дни в Москве. Но сегодня о другом. Как проходила дорога до столицы России и каким оказалось первое впечатление от Москвы.

Тюмень уже не столица деревень

В своё время была достаточно популярна такая фраза, но теперь всё достаточно быстро изменилось. И не надо говорить об огромных деньгах от добычи нефти. Потому что даже самую шикарную территорию можно привести в запустение отсутствием должного ухода. А здесь уход есть. Конечно, это лишь первое впечатление, и оно, скорее всего, является поверхностным. Но всё же.

Тюменский аэропорт встречает глубокой ночью, плавно переходящей в утро. Слепящие яркие фонари уличного освещения дают возможность оценить качество асфальта и уход за территорией. Оно идеальное. Ровные дороги и тротуары, наличие достаточно простых, но удобных съездов для колясок и багажа, современный и стильный дизайн самого здания аэровокзала. Но ещё и абсолютная чистота. Все-таки вывеска «Международный аэропорт «Рощино» разместилась на крыше вполне заслуженно.

Вот именно таким должен выглядеть Международный аэропорт региональной российской столицы: просто, но со вкусом, как говорится. А теперь вспомним о том, что в будущем международном аэропорту в Кургане даже самолёты не могут посадить вовремя из-за нечищеной взлётной полосы…

Что объединяет курганских волонтёра, предпринимателя и депутата?

То, что все они летают в столицу страны не из своего родного города, а как раз из Тюмени. И это оправдано: в 2-3 раза ниже цены на билеты, широкий выбор авиакомпаний и времени рейсов, более серьёзный сервис. За несколько часов в аэропорту удалось встретить 4 знакомых курганцев. Волонтёр возвращался с международного мероприятия, предприниматель поехала в Москву по делам бизнеса, а два всем известных депутата видимо отправились по рабочим делам.

Кстати, два депутата, один из которых является депутатом государственной думы, спокойно летели в эконом-классе. То ли от желания быть ближе к народу, а может просто они по-другому не могут. Настолько просты в общении и своих поступках, что не видят ничего зазорного в этом. Ну и правильно. Дела всегда ведь говорят лучше слов.

Москва встречает зеленью и теплом

Первый день в столице заставляет достать солнцезащитные очки. Небо на улице ясное, солнце печёт так, что хочется от него скорее спрятаться, а трава и листья уже набирают сочный зелёный цвет. Повсюду результаты прошедших 29 апреля в Москве субботников. Где-то работа ещё идёт прямо сейчас: красят, белят, мусор убирают, шлифуют ограждения. Впереди – день победы.

Подготовка в самом разгаре не только у специалистов жкх. Город уже украшают тысячи флагов больших и маленьких, праздничных билбордов. На ВДНХ, например, монтируют сцену. Здесь 9 мая пройдёт грандиозный концерт Ансамбля песни и пляски им. Александрова в сопровождении светового шоу.

Впрочем, об этом напишу вам уже в ближайшие дни. В следующей записи дневника

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: