Закрывается переправа через Обь | Уральский меридиан

Закрывается переправа через Обь

5 мая в полночь закроется ледовая переправа через Обь, которая всю зиму соединяла два города: Лабытнанги и Салехард. С утра начнут курсировать суда на воздушных подушках «Арктика 3Д». Пассажиров будут перевозить две «подушки», третья в резерве.

В этом году цена билета стала 110 рублей, багаж 55 руб. Кстати, для удобства пассажиров на лабытангской стороне будет организован бесплатный проезд от павильонов до места посадки на судно.

Напомним, в прошлые годы зимники закрывали 3 – 6 мая, а в этом году общество «Ямалавтодор» объявил о закрытии ямальских сезонных трасс 1 мая. На ледовой переправе Салехард – Лабытнанги с 27 апреля был снижен тоннаж.

По словам главного инженера АО «Автодор» Сергея Козейчука дорогу хотели закрыть раньше, но «мы ждём подход вагонов, необходимо будет перевезти продукты, поэтому закрытие переправы считали нецелесообразным, потому что почти месяц город будет без продуктов, это тоже недопустимо». Козейчук заверил, что трасса до субботы продержится, но пускать будут только полноприводные автомобили.

Оперативную информацию можно получить по номеру (34922) 7-17-04.

Кстати, теперь у нас начинается народная забава – угадай какого числа будет ледоход. Пока лидирует 18 мая. А ещё мы любим гадать и спрашивать: «какое лето будет в этом году?». Скорее всего, тепловых рекордов прошлого года не будет, очень похоже, что лето будет нормальным, не очень холодным, но и не жарким.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: