сизо

В Курганской области замначальника УМВД отправили в СИЗО. Сегодня, 23 марта, Курганский городской суд рассмотрел и удовлетворил ходатайства следствия об избрании в отношении заместителя начальника УМВД России по Курганской области меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. Аналогичное процессуальное решение вынесено и в отношении начальника МО МВД России «Шадринский» УМВД России по Курганской области. Главного бухгалтера и подчинённого ей сотрудника отправили под домашний арест.

«20 марта текущего года следователи регионального управления СКР при содействии сотрудников УФСБ России по Курганской области задержали указанных лиц по подозрению в совершении преступления в сфере коррупции. Осуществлялась силовая поддержка СОБР Управления Росгвардии по Курганской области. В настоящий момент данные лица обвиняются в совершении преступлений по статье за мошенничество, совершённое в крупном размере в составе организованной группы лиц, с использованием служебного положения», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Курганской области продолжает расследование уголовного дела. Должностные лица подозреваются в совершении коррупционного преступления. В настоящий момент обвинение предъявлено начальнику МО МВД России «Шадринский» УМВД России по Курганской области, двум подчинённым главного бухгалтера, заместителю начальника УМВД России по Курганской области и непосредственно главному бухгалтеру указанного отдела полиции.

Сегодня Агентство рассказывало о том, что, по версии следствия, ОПГ из числа полицейских действовала с 2012 года по февраль 2020 года. За период деятельности преступной группировки, им удалось похитить 27 миллионов рублей из бюджетных средств посредством фальсификации бухгалтерских ведомостей о якобы начисленных премиях и зарплатах.

[spoiler title=»Новости по теме»]

В Курганской области полицейские сколотили ОПГ для хищения денег

[/spoiler]

Фото превью: Алексей Филиппов/Sputnik

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: