На тюменской трассе задержали водителя с более 40 кг наркотиков в чемодане

На тюменской трассе задержали водителя с более 40 кг наркотиков в чемодане

На федеральной трассе Тюмень-Омск сотрудники ДПС остановили для проверки документов автомобиль, за рулем которого находился житель Томской области. При осмотре машины в багажнике был обнаружен чемодан с наркотиками растительного и синтетического происхождения.

Найденное было изъято и направлено на экспертизу. Оказалось, что мужчина перевозил в машине метамфетамин общей массой 200 г и более 42 кг гашиша.

Водитель пояснил, что чемодан он получил от неизвестного ему лица. Наркотические вещества он должен был отвезти в несколько регионов для дальнейшего распространения, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в УМВД по Тюменской области.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ст. 30 и 228.1 УК РФ.

В ходе следствия сотрудники регионального Управления МВД в соседней Свердловской области выявили тайник, из которого изъяли почти 7 кг наркотиков.

Всего из незаконного оборота было изъято около 50 кг запрещенных веществ. Следственные действия, направленные на изобличение всех участников противоправной деятельности, продолжаются, — отметила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В прошлом году полицией Тюменской области из незаконного оборота было изъято более 150 кг наркотических веществ, а также прекращена деятельность 3 нарколабораторий. К уголовной ответственности за сбыт и хранение запрещенных веществ были привлечены 170 человек.

Фото превью: МВД России

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: