медицина маска

250 тысяч жителей Тюменской области получат единовременную выплату за самоизоляцию. Лица старше 65 лет, а также граждане, имеющие хронические заболевания, должны самоизолироваться на время карантина по коронавирусу. Ближайшие две недели в регионе признаны выходными. В связи с этим тюменцам из группы риска будет осуществлена разовая адресная социальная помощь в размере 2 тысяч рублей.

Соответствующее поручение дал губернатор Тюменской области Александр Моор. Как сообщила во время онлайн-брифинга заместитель директора департамента социального развития Тюменской области Ирина Ожогина, тюменцы получат социальную выплату единоразово. Ее перечисление будет осуществляться автоматически, начиная с 3 апреля.

Финансовые средства будут зачислены на счет получателя в кредитной организации (это счет, который используется гражданином для получения пенсии, мер социальной поддержки) либо, если социальные выплаты доставляются на дом, деньги будут отправлены на дом. Если гражданин прежде не являлся получателем социальных выплат, то доставка средств также будет организована через почтовое отделение по месту жительства, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в департаменте социального развития Тюменской области.

Самому гражданину не нужно никуда обращаться. Вся необходимая информация имеется в единой информационной системе социальной защиты населения Тюменской области. Также нет необходимости собирать какие-либо документы и подтверждать свои диагнозы — департамент здравоохранения Тюменской области самостоятельно подготовит и передаст в департамент соцразвития списки всех пациентов с заболеваниями из перечня, приведенного в постановлении правительства Тюменской области».

К перечню заболеваний, имея которые граждане должны быть подвергнуты самоизоляции, относятся: инсулинозависимый сахарный диабет, хронический бронхит, астма, бронхиолэктазы, болезни системы кровообращения, наличие трансплантированных органов и тканей, хроническая болезнь почек (хроническая почечная недостаточность 3-5 стадии), злокачественные новообразования любой локализации, острые лейкозы, высокозлокачественные лимфомы, рецидивы и резистентные формы других лимфопролиферативных заболеваний, хронический миелолейкоз в фазах хронической акселерации и бластного криза, первичные хронические лейкозы и лимфомы.

За последние сутки в России подтверждено 196 случаев новой коронавирусной инфекции в 16 регионах. Всего на сегодняшний день в стране зарегистрировано 1036 случаев коронавируса. За весь период по выздоровлению выписано 45 человек.

Напомним, в Тюменской области режим самоизоляции для лиц старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями вводится с 28 марта по 10 апреля.

Тюменские школьники, имеющие право бесплатно питаться в школе, на время карантина получат продуктовые наборы. Это стало дополнительным решением оперативного штаба Тюменской области и поправками к постановлению губернатора Тюменской области.

[spoiler title=»Новость по теме»]

На время карантина тюменских школьников обеспечат продуктовыми наборами

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: