львенок симба

Накануне, 26 марта, ветеринар и зоозащитник Карен Даллакян привёз из Дагестана в Челябинск искалеченного львёнка по кличке Симба. Сейчас зверь находится в городском приюте «Спаси меня», где ему обеспечивают реабилитацию и лечение.

Львёнок по-прежнему не может ходить и вздрагивает от прикосновений к спине. Кроме того, каловые камни забили его кишечник, также есть подозрение, что львёнка держали на транквилизаторах, пишут коллеги ИА «Уральский меридиан» kp.ru.

По словам Карена Даллакяна, шансы на выздоровление составляют уже 80%. Зверь пытается встать на четыре лапы, активно себя вылизывает, ест говядину и пьёт молоко.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало о спасительной операции львёнка, организованной челябинским ветеринаром, зоозащитником и членом регионального штаба ОНФ Кареном Даллакяном. Челябинец отправился за искалеченным Симбой, которого приютили дагестанские волонтёры. Предполагается, что до такого плачевного состояния львёнка довёл сочинский фотограф, который устраивал со зверем фотосессии. Но когда Симба заболел, фотограф просто выкинул его на улицу.

[spoiler title=»Новости по теме»]

Челябинский ветеринар спасает в Дагестане искалеченного львенка

[/spoiler]

Фото превью: Валерий ЗВОНАРЕВ, kp.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: