В Челябинске прооперировали спасённого львёнка Симбу | Уральский меридиан
В Челябинске прооперировали спасённого львенка Симбу

В Челябинске прооперировали спасенного от фотоживодеров львенка Симбу, в воскресенье, 29 марта.

Известный в области ветеринар Карен Даллакян рассказал в своем Instagram, что животное в первый год жизни вытерпело уже «океан боли от человека». В приют диких животных и птиц фонда зоозащиты «Спаси меня» он попал на грани смерти. Ветеринары зафиксировали на его теле серьезные увечья: атрофию задних конечностей, пролежни до костей и кишечной непроходимостью.

«Последнее требовало экстренного медицинского вмешательства. Радовало, что Симба хорошо пил и ел, а сделанное на днях УЗИ и клинические анализы показали, что с почками у него все в порядке, значит он выдержит при необходимости наркоз», – рассказал Даллакян.

Ветврач вместе со своей командой специалистов провел ему сложную операцию. Она прошла успешно и длилась около часа. Из львенка достали два килограмма каловых камней. Медики предполагают, что животное не могло нормально испражняться порядка шести недель.

«Мы с командой верим, что он скоро выздоровеет (львы – цари зверей и у них отменный иммунитет), и станет вожаком прайда в саванне», – заключил ветеринар.

Ранее ИА “Уральский меридиан” подробно рассказывало, как ветеринар и зоозащитник Карен Даллакян 24 марта, вылетел из Челябинска в Махачкалу, чтобы спасти искалеченного львёнка Симбу.

[spoiler title=”новости по теме”]

Челябинский ветеринар спасает в Дагестане искалеченного львенка

[/spoiler]

Фото превью: Карен Даллакян / Instagram.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: