#месяцмай и бессмертный полк | Уральский меридиан

#месяцмай и бессмертный полк

В преддверии празднования Дня победы в социальной сети Instagram стартовал праздничный патриотический флешмоб #МесяцМай. Российские звёзды интернета и шоу-бизнеса приняли участие в фото и видео проекте #МесяцМай. Медийные персоны экранизировали истории собственных семей, перевоплотившись на экране в своих бабушек и дедушек, прошедших через войну. С помощью работ они рассказали истории своих родственников, побывавших на великой отечественной войне. Проект призван повысить дух патриотизма у молодёжи.

Короткие видеоистории, ограниченные длительностью в минуту, по правилам социальной сети состоят из видеоряда, реконструирующего события, описываемые в субтитрах и всё это наложено на на песню «Месяц май» Юлии Паршуты. Внимательные пользователи Instagram могли наблюдать за съемками роликов задолго до их выхода из блогов своих фаворитов. Назначение съёмок заведомо не раскрывалось, но по видео и фото «бэкстейджей» легко можно оценить серьезность подготовки съемочного процесса для одноминутного ролика.

Причиной создания проекта в целом послужила песня Юли Паршуты «Месяц май», которая в 2016 году выиграла международный музыкальный песенный конкурс «Бессмертный полк организованный «Русской медиагруппой» и Общероссийским общественным движением «Бессмертный полк России». Она же, как мы указали выше идет и общим саундтреком к видео от звёзд. В проекте уже приняли участие: Юля Паршута, Анна Хилькевич, Ксения Бородина, Нелли Ермолаева, Ирена Понарошку, Айза Анохина, Эвелина Блёданс, Тимур Батрутдинов, Гоар Аветисян, Ида Галич, Василий и Юлия Смольные, Сати Казанова и многие другие.

Движение «Бессмертный полк России», при поддержке которого проходит акция имеет свою уникальную историю. В  70-ую годовщину Победы в Великой Отечественной войне в России прошла самая многочисленная акция «Бессмертный полк». Она стала частью Парада Победы и состояла из 12 миллионов человек, тогда как первый марш состоял из, непосредственно, создателя идеи и нескольких его друзей. Чтобы раскрыть для идеи Бессмертного полка новые возможности и горизонты, 30 сентября 2015 года был зарегистрирован «Бессмертный полк России» — общероссийское общественное гражданско-патриотическое движение. «Бессмертный полк России». Задача организации — увековечивание подвига участников Великой Отечественной войны, сохранение памяти о героизме соотечественников, восстановление преемственности поколений. И основное, это – возвращение чувства сопричастности человека к истории Родины.

Доказывать значимость таких флешмобов и важность существования таких организаций не представляется нужным. В качестве подтверждения этого факта лучше приобщиться к патриотически-просветительскому движению. Под хештегом #МесяцМай публикуйте истории своих дедушек и бабушек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: