Жительница Сургута предстанет перед судом за кражу денег из банкомата

Следователями Сургутского линейного отдела МВД России на транспорте окончено и направлено в суд уголовное дело в отношении жительницы города Сургут, которая, находясь на железнодорожном вокзале, воспользовалась невнимательностью одного из пассажиров и похитила его денежные средства в сумме 12 000 рублей.

«В ноябре 2019 года в Сургутский линейный отдел МВД России на транспорте поступило заявление пенсионера из Саратовской области. Мужчина сообщал, что 27 июля 2019 года находился на железнодорожном вокзале станции Сургут, снимал по банковской карте наличных, однако поторопился и деньги из приемного устройства забрать забыл. Когда же пенсионер через несколько минут вернулся к банкомату, денег там уже не оказалось», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УТ МВД России по УрФО.

Мужчина в тот июльский день спешил на проходящий поезд, поэтому сообщить сотрудникам транспортной полиции о краже не успел. Заявление в полицию он написал уже по месту своего жительства.

Несмотря на большой срок, прошедший с момента пропажи денег из банкомата до поступления информации о краже, сотрудники Сургутского линейного отдела МВД России на транспорте, проведя оперативные мероприятия, установили похитительницу. Ею оказалась жительница Сургута, 1973 года рождения. Как пояснила подозреваемая в ходе расследования уголовного дела, возбужденного на основании статьи 158 УК РФ, подойдя в тот день к банкомату, она обнаружила лежащую там наличность. Женщина о данном факте никуда не сообщила, деньги присвоила себе и распорядилась ими по собственному усмотрению.

В настоящее время расследование уголовного дела по факту кражи в Сургутском линейном отдела МВД России на транспорте окончено и передано в судебные органы.

Фото Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: