Тюменским предприятиям из-за карантина сделают перерасчёт за вывоз мусора

В Тюменской области предприятиям на период простоя сделают перерасчет за вывоз ТКО. В марте он будет произведен за 4 дня — с 28 по 31 число.

Региональный оператор по обращению с ТКО не будет производить начислений юридическим лицам, которые в соответствии с решением Президента РФ вынуждены были приостановить свою деятельность в период карантина по коронавирусу. Перечень категорий таких предприятий отражен в Указе Президента и в локальных нормативных актах субъекта федерации, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ООО «Тюменское экологическое объединение».

Так, сторнирование автоматически будет отражено в платежных документах библиотек, выставочных залов и музеев, кинотеатров, клубов, мастерских, ателье, парикмахерских, салонов красоты, общеобразовательных учреждений и т.д.

Как отметила первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко, помимо общего сокращения доходов предприятиям не придется нести расходы на оплату услуги по обращению с отходами. Тем категориям работодателей, которые вошли в утвержденный перечень, перерасчет будет произведен автоматически.

Если по каким-то причинам он не будет отражен в квитанции, а предприятие в период карантина не вело свою деятельность, необходимо обратиться с заявлением к регоператору по телефону горячей линии 8-800-250-73-26 или через форму обратной связи на сайте компании. Данное решение частично поможет руководству предприятий в сложной экономической ситуации.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: