На Ямале на 6 тысяч рублей увеличили размер пособия по безработице

В России утвержден новый размер максимальной величины пособия по безработице. На Ямале с 30 марта он составит 18 195 рублей (с учетом районного коэффициента). Ранее максимальный размер пособия в округе составлял 12 тысяч рублей.

Получателям пособия, у которых размер был ограничен максимальной величиной, сделают перерасчет. В апреле эти граждане получат пособия в увеличенном размере.

Максимальный размер получают те, кто был уволен по любым основаниям в течение 1 года до наступления безработицы, если в этот период они состояли в трудовых отношениях не менее 26 недель, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе губернатора Ямала.

В соответствии с Законом РФ «О занятости населения в Российской Федерации» пособие по безработице выплачивается гражданам только в случае признания их безработными.

Более подробную информацию ямальцы могут узнать по телефону «горячей линии» окружного департамента занятости населения: 8 (34922) 4-38-21.

Постановлением РФ от 27.03.2020г. №346 утверждены максимальная величина пособия по безработице — 12 130 рублей (в ЯНАО 18 195 рублей) и минимальная величина пособия 1 500 рублей (в ЯНАО 2 250 рублей).

Фото превью: пресс-служба Губернатора ЯНАО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: