В Зауралье возбуждено уголовное дело по факту гибели двух человек в пожаре

В Зауралье возбуждено уголовное дело по факту гибели двух человек в пожаре. В ночь на 29 марта 2020 года в деревне Красный Октябрь Целинного района случилось возгорание проводки в одном из частных жилых домов, который расположен по улице Речная. Во время осмотра места происшествия удалось обнаружить тела двух человек: мужчины 1961 года рождения и женщины 1952 года рождения. С места происшествия также были госпитализированы родственники пострадавших, также мужчина и женщина, 1992 и 1962 годов рождения. По факту смерти людей следственными органами возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

«Как следует из материалов дела, в пожаре погибли сестра и брат, которые проживали в данном доме. Причиной смерти людей явилось отравление угарным газом. Следователь в настоящий момент уже провёл осмотр места происшествия и назначил ряд экспертиз: судебно-медицинская экспертиза для установления причин гибели людей, пожаро-техническая судебная экспертиза. Осуществлён допрос очевидцев происшествия и проведены иные следственные действия, которые направлены на установление всех причин и обстоятельств произошедшего», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

С целью предупреждения пожаров и сохранения жизни и имущества, следует строго соблюдать правила техники пожарной безопасности. Следует быть крайне внимательными  в праздничные дни при употреблении алкогольных напитков, во время использования газовых и электрических приборов, в особенности — при низкой температуре воздуха и курении дома. Самые необратимые последствия влечёт за собой неосторожное обращение с огнём.

[spoiler title=»Новости по теме»]

В Курганской области брат и сестра погибли из-за отравления угарным газом

[/spoiler]

Фото превью: evo-rus.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: