В Зауралье налоговая не будет проверять бизнес из-за коронавируса

В Зауралье налоговая не будет проверять бизнес из-за коронавируса. Приостанавливаются выездные налоговые проверки. Проверки пользователей он-лайн касс также откладываются до 1 мая текущего года, как и контрольные мероприятия, направленные на соблюдение требований валютного законодательства в отношении всех категорий налогоплательщиков, включая средний и малый бизнес. Сроки сдачи бухгалтерской и финансовой отчётности для бизнесменов также переносятся с 30 марта текущего года на 6 апреля. Меры взыскания приостановлены до 1 мая 2020 года.

«Доступна и отсрочка банкротства. С 16 марта этого года полностью приостанавливается подача заявлений о банкротстве до момента реализации поручений Президента России и Правительства о введении моратория на банкротство. Для индивидуальных предпринимателей и организаций, которые наиболее пострадали от распространения коронавирусной инфекции, принимаются меры первоочередной адресной поддержки», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Губернатора Курганской области.

Для получения таковых мер адресной поддержки предприниматели должны войти в данный список. Меры поддержки следующие:

— сроки уплаты всех налогов переносятся на 6 месяцев, за исключением НДФЛ и НДС. Это затронет ИП и компании, включенные в реестр МСП;

— для остальных представителей бизнеса, не включённых в Реестр МСП, на три месяца.

С целью осуществления мониторинга тещей ситуации создан ситуационный центр при УФНС по Курганской области, в котором также принимают участие органы власти в целях оказания оперативной поддержки предпринимателям.

[spoiler title=»Новости по теме»]

В Курганской области отменили плату за детские сады

[/spoiler]

Фото превью: vk.com/ipshnik

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: