В Челябинской области на реке Уй под лёд провалился рыбак

Ранним утром, 2 апреля, под лед на реке Уй, под Троицком в Челябинской области провалился 59-летний мужчина.

Рыбак вместе с товарищем, решил перейти реку по льду на другой берег, сообщили в пресс-службе МЧС по Челябинской области ИА «Уральский меридиан».

В воде он оказался со всем скарбом. Это заметили другие рыбаки, которые в этот день также нарушали режим самоизоляции. Рыбаку повезло, что в этот момент на патрулирование уже вышли спасатели государственной инспекции по маломерным судам Михаил Растунов и Анатолий Некрасов.

«Ползком по уже трещавшему льду спасатели подобрались к утопающему. С помощью обычной доски и конца Александрова (специальная веревка с петлей и поплавками) «горе рыбака», державшегося уже из последних сил, благополучно вытащили из опасной зоны», – рассказали в пресс-службе.

Спасенного вначале отогрели. С базы ГИМС его забрала супруга, которая сказала, что больше рубаку не получиться побывать на зимней лове.

В МЧС региона напомнили, что устойчивые плюсовые температуры воздуха нещадно топят лед. В такой период он становится пористым и достаточно опасным. Вручая памятки, спасатели напоминали горожанам о необходимости соблюдения безопасности и завершении подледной рыбалки.

Фото превью: МЧС России Главное управление по Челябинской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: