Роспотребнадзор Лаборатория анализы коронавирус

На Ямале еще четверо жителей поселка Пангоды Надымского района госпитализированы в Надымскую ЦРБ с подозрением на коронавирус, — сообщает депздрав ЯНАО.

Глава Надымского района Леонид Дяченко сообщил, что в поселке в соответствии с эпидемиологической обстановкой предпринимается комплекс усиленных ограничительных мероприятий. Сотрудниками правоохранительных органов усилен контроль за въездом в поселок и выездом из него. Проводятся рейды по соблюдению местными жителями режима самоизоляции, — сообщается на канале оперативного штаба ЯНАО.

В магазинах Пангоды нет дефицита продуктов питания. Аптеки обеспечены необходимым запасом противовирусных препаратов. По словам главы поселка Игоря Яроша, на объектах усилен противоэпидемический и дезинфекционный режимы. Все работники, за исключением предприятий непрерывного функционирования, переведены на удаленную работу.

При администрации поселка организована работа «горячей линии» — 8 (3499) 56-22-58. Пангодинцы могут задать вопросы, касающиеся доставки продовольствия первой необходимости.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что сегодня, 2 апреля, на Ямале подтвердились первые два случая новой коронавирусной инфекции. Заболевшими оказались двое жителей поселка Пангоды. Оба мужчины госпитализированы в инфекционное отделение Надымской центральной районной больницы.

Как сообщили в оперштабе ЯНАО, оба заболевших не покидали пределов России в марте 2020 года.

[spoiler title=»Новость по теме»]

Первые заболевшие: на Ямале в посёлке объявили карантин из-за коронавируса

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: