В Тюмени завершились испытания закрытых систем теплоснабжения

В Тюмени завершились испытания закрытых систем теплоснабжения на герметичность с использованием органического красителя уранина А и биоцида. Это один из видов диагностики теплопроводов, применяемый специалистами Урало-Сибирской теплоэнергетической компании (УСТЭК). Комплексное проведение подобных исследований эффективно сказывается на снижении расхода теплоносителя, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе компании.

Подведены итоги испытаний закрытых систем теплоснабжения, теплоноситель для которых поставляется тремя котельными установками, расположенными в поселках Матмасы и Антипино, и по ул. Авторемонтная, д.2. Предварительно предупредив жителей данных районов о возможном (в случае неисправности внутридомовых систем теплоснабжения) окрашивании воды в зеленый цвет, специалисты УСТЭК стали постепенно добавлять краситель органического происхождения в сетевую воду, циркулирующую в трубопроводах и в трубах отопления. В результате удалось выявить 9 случаев утечки теплоносителя, а также был обнаружен один случай неисправности внутридомового теплообменного оборудования. Данные недостатки системы теплоснабжения были оперативно устранены.

«Эффект, который мы получили от проведенных испытаний, а это снижение подпитки, т.е. потерь сетевой воды, является показательным и не единственным. Другим преимуществом проведенных испытаний стала профилактика микробиологической коррозии труб, которую обеспечил другой реагент – биоцид, так же добавляемый нами в закрытые системы теплоснабжения», — пояснила агентству начальник аккредитованной лаборатории химической службы АО «УСТЭК» Татьяна Плаксина.

УСТЭК напоминает, что использовать сетевую воду в бытовых целях, для приготовления пищи и кормления животных запрещено. Вода, циркулирующая в трубопроводе, используется только как теплоноситель и не пригодна для нужд горячего водоснабжения.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: