Проект СУЭНКО поможет решить проблему электроснабжения удалённых районов

Эксперты Всероссийского ежегодного конкурса «Новая идея» признали проект энергетической компании СУЭНКО победителем в номинации «Лучший инновационный проект». Проект «Интеллектуальные технологии в управлении распределительной сетью 10/0,4 кВ изолированных энергоузлов» был представлен в секции «Энергосбережение и энергоэффективность». Энергетики исследовали работу электрических сетей обособленного посёлка Тугалово Тюменской области с применением современных накопителей электроэнергии, рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе АО «СУЭНКО».

Актуальность проекта состоит в том, что в России огромное количество удаленных малонаселенных поселений, которые нуждаются в надежном и качественном электроснабжении. На сегодняшний день, это одна из острых проблем, которая отражается на социальном, техническом и экономическом развитии удаленных территорий. Реализация «новой идеи» СУЭНКО поможет обеспечить людей, живущих на изолированных территориях, бесперебойной подачей электроэнергии.

Дать жизнь этому проекту оказалось задачей не из простых, так как автономная система электроснабжения, достаточно сложная технология, которая предусматривает создание «умной» системы автоматического управления. Специалисты компании СУЭНКО — Потапов Сергей, Новоселова Маргарита и Новиков Вячеслав, который представлял компанию на очной защите проектов, справились с поставленной задачей.

Работы такого уровня заслуживают высокую оценку, что подтвердили эксперты и представители Минэнерго РФ, назвав АО «СУЭНКО» победителей номинации «Новой идеи».

Площадка конкурса ежегодно собирает лучших представителей энергетической, нефтегазовой и угледобывающей отраслей, где молодые специалисты представляют свои проекты в 34 номинациях, получают опыт и делятся им друг с другом.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: