В Тюменском районе пенсионеры соблюдают режим самоизоляции

В Тюменском районе пожилые люди соблюдают режим самоизоляции. Пандемия практически полностью перестроила работу медицинских учреждений. Тюменская Областная больница №19 теперь работает в особом режиме.

В больнице приостановлено проведение профилактических медицинских осмотров и диспансеризации. Пациентов по телефону информируют о переносе или отмене плановых приемов. Для оказания пациентам с симптомами ОРВИ первичной медико-санитарной помощи на дому привлечен дополнительный медицинский персонал. Также принимаются меры по выявлению пациентов с симптомами ОРВИ, в том числе из групп риска — пенсионеров, а также лиц, страдающих хроническими заболеваниями, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГБУЗ ТО «Областная больница №19».

Мониторинг наблюдения за пациентами 65+ показал, по Тюменскому району в группу риска включено почти 15 тысяч человек. За последние сутки удалось обзвонить около 500, 23 из них уже наблюдаются с симптомами ОРВИ.

Пожилые жители Тюменского района – законопослушные. Большинство из них соблюдают режим самоизоляции. Кому-то помогают родственники, кому-то соседи. С каждым днем все чаще поступают звонки в «Консультационный центр помощи пожилым и одиноким» Тюменского района. Совместно с соцслужбой отработан алгоритм дистанционной выписки медицинских рецептов и доставки их на дом.

81-летний житель села Каменка Георгий Георгиевич Соколов в телефонном разговоре рассказал, что соблюдает режим самоизоляции. У него есть все необходимое: и картошка, и морковка, и «пшеничная» в подполе.

«Давеча зять приезжал с семьей. Так я ему говорю — они пусть останутся в машине, а ты один заходи. В маске приехал, а руку тянет здороваться. Я ему: «Неееее, друг, давай-ка ногу. Мне из города продукты привезли, а я им картошечки дал. Все у меня хорошо. А вот телефончик дай, по которому позвонить могу, мало ли что», — попросил пенсионер.

И врачи, и средний медперсонал работают в экстренном режиме. В Областной больнице №19 сформирована 31 медицинская бригада. В задачи специалистов входит выезд на дом для осмотра граждан и забора мазков на коронавирусную инфекцию. С 18 по 30 марта на территорию Тюменского района из-за рубежа прибыло 715 человек. Производится забор анализов. Для 110 человек уже закончился 14-дневный карантин.

За последнее время усилилась нагрузка на неотложную помощь. В среднем за сутки поступает около 200 вызовов. При этом за последнюю неделю по Тюменскому району отмечен спад заболеваемости ОРВИ в 2 раза. С введением карантина пациенты стали заметно больше перестраховываться и звонят в неотложку даже по незначительным случаям: чтобы измерить давление и поговорить о коронавирусе. Нагрузка велика, но врачи справляются. Они просят жителей района с пониманием относиться к происходящему и не переживать, если им сразу не отвечают.

Фото превью: пресс-служба ГБУЗ ТО «Областная больница №19»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: