Росгвардейцы из Зауралья присоединились к акции «Автограф Победы»

Курганские росгврадейцы присоединились к всероссийской ведомственной акции «Автограф Победы», в рамках которой они рассказывают о фронтовой биографии своих родных и близких.

«Сотрудник отдела вневедомственной охраны по городу Кургану прапорщик Александр Бабиков один из первых поделился воспоминаниями о дедушке и бабушке, которые воевали во время Великой Отечественной войны в составе партизанского отряда. В его архиве хранится дневник деда Николая Докучаева, он вел его во ремя войны, а также карта передвижения партизанского отряда», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Управления Росгвардии по Курганской области.

За свои боевые заслуги супруги награждены орденами и медалями, среди которых орден боевого Красного знамени, орден Отечественной войны II степени, орден Красной звезды, медали «За победу над Германией», медаль «Партизану Отечественной войны».

Николай Георгиевич и Нина Федоровна к сожалению ушли из жизни, но молодое поколение семьи Бабиковых хранит память о своих героях и каждый год, 9 Мая, Александр Бабиков вместе с детьми идет в колонне Бессмертного полка, пронося портреты своих родных по центральной площади Кургана.

Фото Управления Росгвардии по Курганской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: