Челябинка вместе с сыном застряла в Таиланде из-за коронавируса

Виктория Братченко, жительница Челябинска, застрявшая с маленьким сыном в Тайланде из-за пандемии коронавируса, попросила помощи в социальной сети.

Она рассказала, что ее рейс отменили без возможности обмена билета на другой самолет. Челябинка просила позвонить друзей в российский МИД, чтобы их с сыном эвакуировали.

«Возможно у кого-то есть друзья, друзья друзей в консульства Тайланда. Нам необходимо продлить визу. Представительство в Паттайе тотально игнорируют наших граждан», – рассказывала Виктория.

Виза у застрявших южноуральцев заканчивается, по их словам, 7 апреля.

Сегодня, 3 апреля, стало известно, что семья Братченко есть в списке на эвакуацию. Правда, пока не ясно за чей счет доставят южноуральцев в Россию. Перевезут граждан в три города России: Красноярск, Москва, Владивосток, рассказала Виктория, там же и пройдет их карантин.

«Списки сограждан ещё формируются, те кто подавал заявку до 26.03.2020 года, но не получил подтверждения (система не успевает обрабатывать информацию, но вы в списках, просто ждите и будьте на связи). За чей счёт будет проходить эвакуация не известно», – рассказала Виктория на своей страничке в социальной сети.

Сейчас в Таиланде введен комендантский час, по словам Виктории, и пока не ясно, как к рейсу соберут туристов, вопрос с визой – тоже пока окончательно не решен.

Нашему изданию ИА «Уральский меридиан», Александра Быкова, турагент объяснила, что эвакуация наших сограждан проходит в планомерном режиме.

«Туроператоры передают списки в МИД. Эвакуируют людей разными перевозчиками, самолетами не больше 500 человек, возможно, на данный момент эвакуируют еще меньшим количеством. Всех туристов компании перевозят за счет авиакомпаний. Недавно вернули туристов из Вьетнам, Доминиканы, острова Нячанг. Многие туроператоры размещают информацию об эвакуации на своих сайтах. Туристы могут подавать заявки и там», – рассказала эксперт.

Что касается туристов, которые планировали улететь из России на отдых в другие страны, то наш собеседник объяснила, что теперь деньги находятся на депозитах. О возврате средств заявил только один туроператор.

Фото превью и видео: victory_bratchenko / Instagram.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: