В Сургуте оперативно восстановили электроснабжение двух районов города

В Сургуте оперативно восстановили электроснабжение в Юность и 38 микрорайоне города. Из-за возросшей нагрузки на электрические сети 3 апреля частично без света остались несколько улиц и жилых домов.

По данным центральной диспетчерской службы ООО «СГЭС», 3 апреля в 01:27 из-за возросшей нагрузки в сетях вышла из строя кабельная линия (КЛ-10кВ) от подстанции «Привокзальная» яч.10. В итоге по одному вводу в двух социальных учреждениях поселка Юность и жилых домах на улицах Линейной, Шушенской и Первомайской отсутствовало напряжение, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в ООО «Сургутские городские электрические сети».

В 2:27 специалисты «СГЭС» восстановили подачу напряжения потребителям по резервной схеме.

Энергетикам понадобилось менее часа для восстановления электроснабжения в 38 микрорайоне города. В 06:37 того же дня из-за возросшей нагрузки отключилась кабельная линия электропередачи (КЛ-10кВ) от ПС «Западная». В результате без электроснабжения осталось несколько улиц. Специалисты «СГЭС» определили аварийный участок кабельной линии и в 07:15 произвели перевод нагрузки на резервный источник питания. В восстановлении электричества были задействованы две оперативно-ремонтные бригады и спецтехника.

В связи с введением режима самоизоляции, объявленного в округе с 31 марта, на предприятии «Сургутские городские электрические сети» введен режим повышенной готовности. Все производственные ресурсы компания направляет на бесперебойное обеспечение жителей города тепловой и электрической энергией.

На предприятии приостановлены плановые переключения электроэнергии и огневые работы кроме аварийно-восстановительных работ. Оперативно-ремонтные бригады дежурят круглосуточно. За оборудованием, осуществляющим электроснабжение социально-значимых объектов, установлен особый контроль.

Фото превью: пресс-служба ООО «СГЭС»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: