В Тюмени начали печатать респираторы на 3D-принтере

В Тюмени начали печатать респираторы на 3D-принтере. Резидент ФабЛаба ТюмГУ Василий Петров усовершенствовал находящуюся в открытом доступе 3D-модель респиратора – теперь их печатают в проектной лаборатории центра робототехники в Тюменском Технопарке.

Респиратор делается из безопасного для человека PLA-пластика. В качестве фильтрующего элемента в нем используются обычные ватные диски – они легко меняются и могут быть пропитаны дезинфицирующим средством, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в оперативном штабе по профилактике коронавирусной инфекции в Тюменской области.

Любой, у кого есть 3D-принтер, может напечатать себе такой же респиратор — разработчики выложили несколько типов взрослых и детских масок в свободный доступ.

Напомним, за сутки в Тюменской области появилось еще 5 человек с подтвержденным результатом на коронавирус. Первичные анализы были отрицательными, однако повторные показали положительный результат.

Всего в регионе коронавирусом заболели 11 человек. Четверо из них уже выписаны. На сегодняшний день 5 человек находятся в больнице, еще двое — под наблюдением врачей.

За последние сутки в России зарегистрирован 601 случай новой коронавирусной инфекции в 32 регионах. Всего в стране выявлено 4 149 заболевших в 78 регионах. При этом число выписанных пациентов увеличилось до 281 человека. Только за последние сутки выздоровело 46 человек.

Фото превью: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: