В Челябинской области коронавирусом заболел шестимесячный ребёнок

Ребенок из Кизильского района Челябинской области заболел коронавирусом. Он заразился от прилетевшего из-за границы южноуральца.

Информацию о заболевших озвучили в правительстве области в пятницу. Среди 23 зараженных на 3 апреля людей есть еще дети. В общей сложности их трое. Двое других не старше 11-ти лет. У самого маленького, которому всего 6 месяцев, болезнь протекает пока без каких либо симптомов.

Самый возрастной пациент находится в Магнитогорске ему 80 лет. Он контактировал с заболевшим коронавирусом. Другим заболевшим от 35 до 65 лет. У всех болезнь протекает спокойно или в средней степени тяжести, у одного пневмония. Больше всего заболевших в Челябинске. Далее идет Кизильский район. Есть инфицированные в Магнитогорске, Бредах, Златоусте, Миассе, Верхнеуральске.

По данным Роспотребнадзора Челябинской области, зарегистрировано 23 случая новой коронавирусной инфекции. Всего взято под наблюдение медицинскими организациями 11067 человек, в т. ч. 10547 гражданина РФ, 520 граждан других стран.

По состоянию на 03 апреля снято с наблюдения – 3025, в т. ч. 2548 граждан РФ, 477 граждан других стран. Остается под наблюдением – 8042 человек, в т. ч. 7999 граждан РФ, 43 гражданина других стран.

Граждан, находящихся в учреждениях для непрерывного медицинского наблюдения (обсерватор) – 19 человек.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: