Двести пятьдесят два безработных тюменца стали бизнесменами

В Тюменской области за прошедший год 252 человека открыли свое дело — все они стали участниками региональной программы поддержки самозанятости. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в департаменте труда и занятости населения региона.

Новые предприниматели – бывшие безработные, которым специалисты центров занятости предложили принять участие в программе господдержки начинающих бизнесменов. Чаще всего из видов деятельности участники выбирали предоставление социальных, персональных и прочих услуг, производство различных изделий и розничную торговлю.

Государственная поддержка включает финансовую помощь при государственной регистрации — не выше 192 тысяч рублей. Специалисты центра ведут индивидуальное сопровождение предпринимателей. В течение 2 лет они проверяют, на что были потрачены средства, и насколько успешно работает бизнес. Но и после этого предприниматели могут получить помощь в центре, например — в подборе необходимых сотрудников.

Подробнее об участии в программе можно узнать в центрах занятости населения, их контакты опубликованы на портале департамента труда и занятости населения Тюменской области.

Пока в области действуют ограничительные меры в связи с распространением коронавирусной инфекции, есть время составить свой бизнес-план и записаться на прием через личный кабинет на интерактивном портале департамента труда и занятости населения Тюменской области или по телефону горячей линии.

Фото превью: admtyumen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: