17-летний ямалец обвиняется в краже денег с банковского счета

Следственным отделом по Ямальскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с банковского счета).

«По данным следствия, 17-летний юноша в апреле 2019 года в тундре нашел сотовый телефон, принадлежавший местному жителю, который забрал с собой. Позже, находясь в селе Салемал Ямальского района, он, пополнив баланс сим-карты, начал активно пользоваться телефоном, выходя в информационную сеть «Интернет» и осуществляя там просмотры и скачивания игр и программ. Обнаружив подключенную к абонентскому номеру услугу «Мобильный банк» обвиняемый совершил хищение денежных средств с банковского счета, принадлежавшего хозяину телефона. В результате умышленных действий юноши потерпевшему причинен материальный ущерб на общую сумму более 3 тысяч рублей», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СК РФ по ЯНАО.

В настоящее время после утверждения обвинительного заключения прокуратурой Ямальского района Ямало-Ненецкого автономного округа, дело направлено в суд.

Фото превью: stavropol-poisk.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: