ледовая переправа зимник Салехард

Ямальские автозимники готовят к закрытию — их грузоподъемность постепенно снижается. Уже ограничен проезд для транспортных средств общей массой до 3,5 тонн, а с 0:00 часов 10 апреля зимняя автодорога Салехард — Надым будет закрыта.

Движение по автозимнику Салехард – Надым разрешено только с 20:00 до 08:00 для полноприводных транспортных средств общей массой от 3,5 до 30 тонн. В дневное время проезд для всех ТС закрыт, — сообщил заместитель директора ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Александр Симонов.

С окончанием сезона на участке зимней автодороги «с. Теги – граница ХМАО-Югра» для проезда закрыт участок Азовы – Теги зимней дороги Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги. По другим участкам зимника движение разрешено для полноприводных автомобилей массой до 3,5 тонн.

По сезонной трассе Коротчаево – Красноселькуп движение разрешено: с 08:00 до 20:00 для полноприводных транспортных средств общей массой до 3,5 тонн, с 20:00 до 08:00 — до 30 тонн.

Зимник Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале не введен в эксплуатацию — движение по нему запрещено. С 1 апреля прекращены дежурства постовых рабочих на КПП в селах Аксарка, Салемал и Яр-Сале.

Ледовая переправа через Обь между Салехардом и Лабытнанги работает в обычном режиме. По ней разрешено ездить колесным транспортным средствам массой до 30 тонн, гусеничным – до 45 тонн.

При движении по открытой зимней дороге необходимо соблюдать правила безопасности. Нельзя нарушать скоростной режим, съезжать с зимней дороги, также необходимо держать дистанцию. В поездку необходимо взять с собой дополнительную теплую одежду, суточный запас пищи, топлива, медикаменты, инструменты, запасное колесо, трос и лопату. На КПП необходимо зарегистрироваться и сообщить дежурному маршрут следования, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Получить информацию о работе зимников можно по телефону ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» 8 (34922) 7-17-04. Также информация о них есть в разделе «Зимники» на сайте департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО и на интерактивной карте. Обратиться за помощью можно в ЕДДС по единому номеру 112.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: