Текслер утвердил порядок получения ₽15 тысяч для безработных

Алексей Текслер, губернатор Челябинской области подписал распоряжение о мерах поддержки для тех, кто потерял работу до 30 апреля 2020 года включительно.

Глава региона на брифинге уточнил, что выплата будет единовременной. Вводится она для того, чтобы поддержать тех, кто потерял работу из-за пандемии коронавируса.

Получить выплату смогут южноуральцы, потерявшие работу в текущем году и имеющие период занятости не менее 60 дней в 2020 году. И те, кто встанет в центр занятости до 30 апреля включительно.

Дополнительные документы на нее собирать не нужно. 15 тысяч рублей переведут вместе с пособием по безработице. В эту сумму входит и повышенный коэффициент, и сама выплата по безработице, которая была ранее.

«Расчёт и выплата региональной компенсации начнутся уже на этой неделе в отношении всех граждан, признанных безработными до 30 апреля 2020 года включительно», – пообещали в правительстве области.

Более детальную информацию можно узнать из постановления правительства Челябинской области №133-П О порядке предоставления единовременной региональной выплаты в 2020 году.

Напомним, что многие отрасли не смогли работать из-за режима самоизоляции в регионе. Компании и производства, которые продолжили свою работу во время режима ограничений, вошли в отдельный перечень, он не носит закрытого характера. Но эти организации будут должны принять повышенные меры безопасности от измерения температуры на рабочем месте, до дезинфекции рабочих мест.

«Речь идет о предприятиях, сотрудничающих с предприятиями непрерывного цикла, а также – строительство, с/х, производство товаров первой необходимости, атомная отрасль, оптики, химчистки, автомойки, автомастерские, стоматологии и так далее. Везде вводится предварительная запись, отсутствие скопления людей, социальная дистанция. СМИ также вошли в этот список», – объяснил Алексей Текслер.

В Челябинской области подтвержден диагноз коронавирусной инфекции у 31 человека (+4).

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: