Трое заболевших коронавирусом тюменцев находятся в тяжёлом состоянии

На 6 апреля в Тюменской области не выявлено новых заболевших коронавирусом. В регионе по-прежнему 11 зарегистрированных случаев заболевания. Четверо из них уже выписаны, 7 находятся в стационаре. Об этом на брифинге рассказала заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских.

Трое из заболевших – люди старшего возраста. Они находятся на аппаратах ИВЛ в тяжелом состоянии без отрицательной динамики. Оставшиеся 4 человека – это молодые люди, их состояние стабильное, иногда наблюдается повышение температуры, но в целом их состояние удовлетворительное.

Всего в областной инфекционной больнице на сегодняшний день находятся 25 человек – в основном, это люди, которые контактировали с заболевшими.

В обсервационном госпитале «Градостроитель» остается три человека – это контактные люди, они не болеют коронавирусом.

Всего на домашнем карантине в Тюменской области находятся чуть более 3,5 тысячи человек.

На сегодняшний день в области проведено более 12 тысяч анализов на коронавирус.

«Анализ берется в динамике. У тех, кто болеет, он берется на 1-й, 3-й и 10-й день. Чтобы человека выписать, у него еще 2 раза берется анализ. У остальных людей, которые вернулись из-за рубежа либо находились в контакте с заболевшими, также сразу берется анализ и на 10-й день. Если у человека будет выявлен коронавирус – вступает в схему та же система, что и с заболевшими. Проблем с тестами в области нет. 5 лабораторий тюменских лечебных учреждений делают анализы на коронавирус. В систему включаются частные клиники, которые также могут делать эти анализы», — рассказала замгубернатора.

На вопрос, готова ли область к худшему развитию событий и ухудшению эпидемиологической обстановки по коронавирусу, Ольга Кузнечевских ответила:

«Если ситуация будет развиваться по более тяжелому варианту – мы должны быть к ней готовы. У нас есть соответствующий план-график, утвержденный Минздравом и Правительством Российской Федерации, Оперативным штабом Госсовета. У нас есть все силы и потенциалы, план, который мы взяли на себя, будет реализован. Мы готовы», — прокомментировала замгубернатора.

Напомним, за последние сутки в России подтверждено 954 новых случаев коронавирусной инфекции в 49 регионах, 591 из них в Москве. Всего на сегодняшний день в стране зарегистрировано 6 343 случая заболевания в 80 регионах. За весь период по выздоровлению выписано 406 человек, 47 человек скончались.

Фото превью: Минздрав Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: