Три безумных дня будет у меня | Уральский меридиан

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Я их не звала, я их не ждала – фразы совсем из другой истории, не имеющей никакого отношения к музыкальному фестивалю «Безумные дни» в Екатеринбурге. Фестивалю, который несколько лет подряд становится ярким событием культурной жизни столицы Урала. Его действительно ждут с нетерпением как наши земляки, так и слушатели других российских городов. Особенно приятно видеть на концертах меломанов из Москвы и Санкт-Петербурга – искушенную публику, которую сложно удивить. Сложно, но у Свердловской филармонии получается!

А теперь по порядку. «Безумные дни» («La folle journe») – уникальный фестиваль, созданный более 20 лет назад французским музыкальным деятелем Рене Мартеном. Первые циклы концертов проходили на северо-западе Франции в городе Нанте, но за время существования география фестиваля значительно расширилась. «La folle jоurne» сегодня – это сотни исполнителей и тысячи слушателей во Франции, Японии, Испании и Польше. Россия присоединилась к списку избранных в 2015 году, когда руководство Свердловской филармонии договорилось с Рене Мартеном о сотрудничестве.

Без ложной скромности скажу, что в Екатеринбург всегда приезжали одни из лучших исполнителей академической музыки. Но на время проведения фестиваля столица Урала становится, ни больше ни меньше, центром музыкальной культуры страны!

В этом году фестиваль «Безумные дни» в Екатеринбурге состоится с 1 по 3 сентября. Тема  – «Ритмы мира», танец и все, что с ним связано. Мазурки, вальсы, танго, фламенко – звучит заманчиво! Сто концертов, длительностью до часа, восемь концертных площадок и более чем доступные цены на билеты! Такой формат подходит новичкам, которые с опаской относятся к затяжным выступлениям. Подходит он  и бывалым слушателям, стремящимся «объять необъятное».

По-другому не скажешь, ведь афиша фестиваля пестрит именами исполнителей из Франции, Великобритании, Японии, Кореи, Испании, Польши и России. В музыкальном марафоне примут участие все творческие силы Свердловской филармонии, а также хорошо известные екатеринбургские коллективы: оркестр «B-A-C-H» и хор «Доместик». Кроме того, на время «Безумных дней» в наш город приедут: народный артист России, виолончелист и дирижер Александр Рудин, лауреат XV конкурса им П.И.Чайковского, скрипачка Александра Конунова, и, конечно, всемирно известный пианист, любимец публики Борис Березовский.

Так что же такое фестиваль “Безумные дни” в Екатеринбурге? Это хорошая музыка, общение с единомышленниками и атмосфера праздника! И все мы – артисты, слушатели, волонтеры – станем чуть-чуть синоптиками. Мы будем знать наверняка, что бы ни обещал прогноз погоды, начало сентября будет жарким!

[/vc_column_text][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_text_separator title=”Фото с фестиваля 2016 года”][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_gallery interval=”3″ images=”19389,19391,19390,19393,19392″ img_size=”full”][/vc_column][/vc_row]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: