За сутки в Тюмени выпала половина месячной нормы снега

За прошедшие сутки в Тюмени выпало 12 мм осадков – это около половины месячной нормы апреля. На борьбу со стихией выдвинулись 363 единицы уборочной техники и более 170 спецмашин подрядных организаций. Всего было задействовано около 520 рабочих.

О приближении снегопада городские службы были предупреждены заранее. Поэтому, несмотря на то, что часть техники уже переведена на летний режим работы, организации, отвечающие за уборку снега, вовремя усилили меры по очистке улиц, — рассказал председатель комитета текущего содержания улично-дорожной сети Алексей Васенин.

Перед приближением снегопада опасные участки дорог – путепроводы, съезды с мостов, спуски, подъемы и перекрестки – обрабатывают противогололедными материалами. Это позволяет предотвратить скользкость на дорогах.

В первые часы снегопадов снегоуборочная техника проводит патрульное прометание, что предотвращает образование снежных накатов, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в комитете по связям с общественностью и СМИ администрации Тюмени.

В первую очередь очищаются дороги с интенсивным трафиком. Также особое внимание рабочие уделяют уборке снега с территории автобусных остановок и тротуаров. Тщательно очищаются пешеходные переходы, мосты и путепроводы.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: