В Курганской области продолжают ликвидировать последствия штормового ветра

Всю ночь с 7-го на 8 апреля бригады СУЭНКО вели аварийно-восстановительные работы на электрических сетях в Курганской области, поврежденных разбушевавшейся накануне стихией, в режиме нон-стоп: параллельно с устранением аварий шквальный ветер создавал новые отключения. Ветер стих только к 03-00 часам утра 8 апреля.

По данным на 8-00 часов 8 апреля без света остаются 6 940 зауральцев в 59 населенных пунктах. Перед энергетиками поставлена задача полностью восстановить электроснабжение, нарушенное непогодой, до конца рабочего дня 8 апреля.

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе АО «СУЭНКО», основной удар стихии пришелся на воздушные линии распределительных сетей: порывы ветра и мокрый снег обрывали провода или вызывали их схлестывание. Отключения в регионе начались 6 апреля около 18-00 часов. 108 бригад СУЭНКО работают в круглосуточном режиме. На помощь Кургану и Кетовскому району, оказавшимся в эпицентре стихии, прибыли энергетики западных районов, где ситуация стабилизировалась раньше. Для жителей Курганской области в энергокомпании действует прямая линия, куда они могут сообщить о нарушения в электроснабжении: 8 800 700 40 50.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: