В Сургуте из-за режима самоизоляции выросла нагрузка на электрические сети

В Сургуте из-за режима самоизоляции кратно возросла нагрузка на электрические сети. С начала апреля в городе зафиксировано 3 случая нарушения элетроснабжения потребителей.

В результате выхода из строя высоковольтного оборудования (КЛ-10кВ) частично отсутствовало напряжение в Центральном и Западном жилых районах города. В восстановлении электроснабжения были задействованы оперативно-ремонтные бригады и спецтехника ООО «СГЭС», — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ООО «Сургутские городские электрические сети».

Весь жилой фонд и социальные объекты Сургута имеют два основных источника электроснабжения. В случае аварийной ситуации эксплуатационный персонал УК должен самостоятельно переключить жилой дом на резервный ввод электропитания.

«К сожалению, не своевременный перевод нагрузки на второй ввод управляющей компанией приводит к длительному отсутствию электроэнергии в домах», — прокомментировал главный инженер компании Андрей Голубков.

С 30 марта предприятие работает в режиме повышенной готовности. Организовано усиленное круглосуточное дежурство оперативно-ремонтных бригад. Временно приостановлены все плановые ремонтные работы на энергообъектах за исключением аварийно-восстановительных работ.

Фото превью: ru.freepik.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: