В аэропорту Тюмени женщина рассчиталась за кофе фальшивой купюрой

Утром 6 апреля в Международный аэропорт Тюмень (Рощино) имени Д.И. Менделеева вошла 55-летняя жительница села Луговое Тюменского района.

В одном из торговых павильонов она попросила разменять ей купюру номиналом 5 тысяч рублей, но у продавцов еще не было выручки. Тогда посетительница прошла в кофейню, заказала шоколадку и кофе, при этом сообщила, что очень торопится. Для подтверждения своих слов женщина даже надорвала обертку от шоколада, пока продавец отсчитывал ей сдачу – 4 тысячи 700 рублей.

«Когда спешащая пассажирка уже отошла от кафе, кассир заметил, что 5-тысячнвя купюра немного странная, а развернув ее, увидел надпись «Билет банка приколов». Услышав, что ей кричат вслед, женщина бросилась бежать, но на первом этаже аэровокзала была задержана сотрудниками транспортной полиции. Подозреваемая сообщила транспортным полицейским, что накануне она была в гостях у знакомого в городе Тюмени, собираясь уходить, увидела прикрепленный на холодильнике «Билет банка приколов». Так как билет показался ей похожим на настоящую купюру, злоумышленница забрала его, чтобы затем воспользоваться. На данный момент в отношении подозреваемой дознавателем Тюменского линейного отдела МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, ч.1 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество)», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УТ МВД России по УрФО.

Транспортные полицейские обращают внимание граждан на то, что мошенники, пользуясь невнимательностью людей, часто пытаются рассчитываться имитациями денежных купюр с надписью «Банк приколов» либо «Не является платежным документом». Сотрудники Тюменского линейного отдела МВД России на транспорте призывают граждан быть внимательными и всегда проверять получаемые от посторонних людей денежные средства.

Фото УТ МВД России по УрФО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: