Ямал занял 3 место по количеству исследований на коронавирус в РФ

Роспотребнадзор включил ЯНАО в топ-10 субъектов России по количеству проведенных исследований на коронавирус из расчета на 100 тысяч населения. Регион с показателем в 1 801 исследование на 100 тысяч жителей занял 3 строчку рейтинга. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе губернатора Ямала.

Как отметил глава региона Дмитрий Артюхов, на данный момент в округе зафиксирован 41 подтвержденный случай коронавирусной инфекции. Каждый из них выявлен благодаря широкому тестированию.

«Лаборатории не перестают работать ни поздней ночью, ни в выходные дни. Тестирование – наша возможность работать на опережение и вовремя купировать инфекцию», — подчеркнул губернатор Ямала.

В округе тестирование на коронавирус проводят 9 лабораторий. В их распоряжении 17 ДНК-амплификаторов – машин, методом ПЦР выявляющих коронавирус. 4 действуют на базе Центра гигиены и эпидемиологии в ЯНАО, 5 – в медучреждениях округа. Совместными усилиями медики провели 11 136 исследований. Только за последние сутки было проведено 1 406 тестов.

Главный санитарный врач ЯНАО Людмила Нечепуренко отметила, что широкое тестирование – это основа тактики в борьбе с распространением коронавируса.

Круг тестируемых на новую коронавирусную инфекцию в регионе заметно расширился. Кроме групп риска в округе лаборатории обязательно тестируют и другие категории граждан. К ним относятся медики, сотрудники полиции, транспорта и вахтовые работники.

«Благодаря этому у нас на сегодня нет крупных очагов инфекции. Их удается вовремя купировать», — поделилась Людмила Нечепуренко.

При необходимости в регионе есть возможность подключить к тестированию еще 3 лаборатории окружной системы здравоохранения – в Лабытнанги, Губкинском и Тарко-Сале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: