Губернатор обязал вернувшихся в регион тюменцев соблюдать самоизоляцию

Жители Тюменской области, прибывшие из неблагополучных регионов РФ, в том числе — из Москвы и Санкт-Петербурга, обязаны в течение 14 календарных дней со дня прилета соблюдать режим самоизоляции. Такие меры принял губернатор Тюменской области Александр Моор, чтобы исключить новые случаи распространения коронавируса в регионе.

Соответствующие дополнения были внесены накануне, 8 апреля, в постановление от 17.03.2020г. № 120-п. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Граждане, прибывшие в Тюмень из других субъектов России, также должны соблюдать режим самоизоляции в течение 2 недель либо находиться в обсерваторе.

Те, кто приехал в регион другими видами транспорта, должны сообщить о своем прибытии и месте фактического пребывания на горячую линию по телефону 8-800-234-35-22.

При появлении первых симптомов заболевания жителям региона необходимо сразу же обратиться за медицинской помощью, вызвав врача на дом.

Полную версию постановления от 8 апреля 2020 года №188-п можно посмотреть здесь.

В области на сегодняшний день 14 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19 находятся на лечении в областной инфекционной больнице. У трех из них состояние тяжелое, они находятся на искусственной вентиляции легких. У остальных самочувствие удовлетворительное. Всего с начала года в регионе выявлено 18 пациентов с коронавирусом, 4 из них выздоровели.

В России по данным на 8 апреля выявлено 1 175 новых случаев коронавирусной инфекции в 56 регионах. Всего в стране зарегистрировано 8 672 случая заболевания в 82 регионах. За весь период по выздоровлению выписано 580 человек. 63 человека скончались.

Фото превью: аэропорт «Рощино»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: