«Югра-Экология» взяла в эксплуатацию четыре полигона ТКО на севере ХМАО

Региональный оператор «Югра-Экология» теперь самостоятельно обслуживает полигоны ТКО для размещения и захоронения отходов 4 и 5 классов опасности в поселках Октябрьский, Саранпауль, Андра и Березово.

Объекты взяты в аренду у администрации Октябрьского и Березовского районов, их необходимо привести к нормативным стандартам, поэтому регоператор подготовил инвестиционную программу, которая включает в себя обустройство ограждений территории полигона, монтаж системы освещения и видеонаблюдения, а также обустройство контрольно-дезинфицирующей установки для спецтехники, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-центре АО «Югра-Экология».

Летом будет проведен монтаж комплекса весового контроля (система КВК). Система позволяет регистрировать каждый мусоровоз, въезжающий на полигон через КПП, а также вести точный учет массы транспортируемых отходов. Это экономически выгодно и регоператору, и самим полигонам.

Данная система установлена на 16 полигонах ТКО ХМАО-Югры из 37 подконтрольных регоператору. В прошлом году новое оборудование было запущено в работу на 12 полигонах округа.

Как отметил руководитель АО «Югра-Экология» Максим Медведев, регоператору удобнее работать и контролировать работу транспортировщиков, когда отходы отвозят на собственный полигон.

«Мы напрямую знаем, кто и сколько привез и когда приехал», — отметил руководитель компании.

Пока решено начать с небольших объектов. В дальнейшей стратегии развития компании – работа с собственными полигонами.

«Сейчас это требует вложений. Но, в конечном итоге, сократит финансовую нагрузку на тариф и позволит улучшить нормативные требования к содержанию полигонов», — прокомментировал Максим Медведев.

Фото превью: АО «Югра-Экология»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: