В Курганской области стали употреблять больше чеснока и имбиря

В Курганской области стали употреблять больше чеснока и имбиря. В соответствии с данными электронной системы Россельхознадзора «Аргус-Фито», в период с конца марта по начало апреля текущего года заметно возросли объёмы ввоза в Курганскую область, в частности, и в Россию, в целом, отдельных видов растительной продукции — свежих чеснока и имбиря. Ввоз в страну чеснока вырос больше, чем в 2 раза, после введения режима самоизоляции. С 1 по 6 апреля текущего года в Россию завезли 2,4 тысячи тонн свежего имбиря — это в 12 раз превышает объём ввоза за аналогичный период 2019 года. Такой показатель составляет 84% от объема импортированной продукции за предыдущие 3 месяца.

«Главным импортёром свежего имбиря в Россию является Китай. В прошлом году доля КНР составляла 80% в поставках  продукта в Россию. Китай ещё нарастил объёмы поставок свежего имбиря в Россию в первом квартале текущего года до 89%, и до 100% с 1 по 6 апреля», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Россельхознадзора по Курганской области.

Одновременно, как отмечают эксперты Россельхознадзора, у Бразилии и Перу, двух других крупных поставщиков имбиря, текущий период является межсезоньем.

С 1 по 6 апреля объём поставок чеснока составляет почти 2,5 тысячи тонн против 1,2 тысячи тонн за аналогичный период 2019 года. Основной объём поставок осуществляет Китай — 74% и 1,8 тысячи тонн чеснока, из Египта ввезено 559 тонн, то есть 22% от объёма поставок чеснока в Россию. Ещё 93 тонны поставил Иран, то есть 4% от общего количества чеснока.

«С начала марта текущего года отмечает увеличение ввоза чеснока. Роста объёма импорта составил 30% и достиг отметки в 15,5 тысячи тонн в период с января по март в сравнении с объёмами первого квартала прошлого года (показатель был зафиксирован на отметке 13,5 тысяч тонн)», — рассказали Агентству в Управлении Россельхознадзора по Курганской области.

С прошлого года доля Китая составила 70% в импорте свежего чеснока. оставшиеся 30% пришлись на Иран (13%), Египет (9,5%), Узбекистан (4%),Азербайджаном (1,5%) и иными государствами (2%).

Фото превью: zanmsk.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: