В Кургане сотрудники МЧС доставляют продукты и лекарства нуждающимся

В Кургане сотрудники МЧС доставляют продукты и лекарства нуждающимся. Во время неблагоприятной эпидемиологической обстановки сотрудники Главного управления МЧС России по Курганской области вместе с Общероссийским народным фронтом, а также представителями Всероссийского студенческого корпуса спасателей оказывают всестороннюю помощь труженикам тыла, людям преклонного возраста, ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам системы МЧС и пожарной охраны и маломобильным гражданам.

«Один из таких выездов состоялся 9 апреля сразу по нескольким заявкам. Волонтёры и сотрудники Главного управления МЧС России по Курганской области приобрели лекарства и продукты согласно списку, уточняя детали по телефону с пожилыми людьми (сорт муки, процент жирности молока). По необходимым адресам доставлены все покупки. Нужные меры предосторожности при это соблюдены: одноразовые медицинские маски на лицах, передача пакета на пороге без прохода внутрь жилого помещения, одноразовые перчатки на руках и соблюдение дистанции в полтора метра», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС России Зауралья.

Сотрудники МЧС покупают продукты

В ГУ МЧС также подчеркнули, что в рамках таких выездов людям оказывается также и психологическая помощь силами штатных психологов МЧС.

Сотрудники МЧС у дома

Маломобильные и пожилые граждане могут круглосуточно оставить заявку на оказание необходимой помощи по покупке и доставке продуктов, товаров первой необходимости и лекарств. Заявки принимаются по телефону «горячей линии» Общероссийского народного фронта — 8 (800) 200-34-11.

Фото превью: пресс-служба ГУ МЧС России по Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: